Интернет магазин Сервис Украина
+380 (66) 798-26-11

Что делать, чтобы микроволновка служила дольше гарантийного срока

 

Когда-то давно люди с большой неохотой разогревали еду в свч-печи, потому что казалось, что на плите получается вкуснее. Спустя десяток-второй лет мы не представляем комфортную кухню без микроволновки, а когда техника выходит из строя, некоторым из нас проще поесть холодное, чем подогреть ужин на газу.

Чтобы вы всегда кушали тепленькое, рекомендуем вам обзавестись хорошими привычками, которые продлят жизнь микроволновой печи на 5, а то и 10 лет.

ДЕРЖИТЕ МИКРОВОЛНОВКУ В ЧИСТОТЕ

Чистая микроволновка — базовое условие её долгой жизни. Например, жир или частички еды на слюде приводят к её прогоранию, а прогорание слюды приводит к поломке магнетрона.

Большинство продуктов и жидкостей легко удалить мыльной водой и мягкой тряпкой. Для сложных пятен, микробов, неприятного запаха существуют специальные средства по уходу за свч. Они не содержат абразивов и не вредят покрытию печи.

При подогреве в микроволновке еда иногда «стреляет». Чтобы потом долго не счищать кусочки пищи со стенок печи, накрывайте блюдо специальными крышками. Если крышки нет, пользуйтесь бумажным полотенцем, вощеной бумагой или другой тарелкой.

Если пятно слишком упрямое и не хочет отмываться, налейте в стакан воды и включите микроволновку на минуту-полторы. Пар размягчит загрязнение и удалить его будет легче.

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ПОСУДУ

В ютубе много видео о том, что бывает, если ставить в микроволновую печь посуду, которая не предназначена для этого. Предметы из алюминия, металла, с золотым или серебряным напылением, фольга вызывают вспышки, искры, а иногда пожары.

Керамические и стеклянные емкости безопасны для микроволновой печи. Но выбирайте пластиковую внимательно. Например, если это судочек, то на дне с внешней стороны ищите маркировку — значки, которые обозначают, что посуду можно ставить в микроволновку.

Что делать, чтобы микроволновка служила дольше гарантийного срока - фото 1

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх